Каталог ООПТ

Найдено 1000 ООПТ
Дата: 02.12.2019
Источник: https://www.fontanka.ru

Амурский тигр индифферентно прогуливался по федеральной трассе "Уссури"


Изумленные автомобилисты сняли хищника на видео. Тигр на секунду остановился, посмотрел на машину и отправился по своим делам. 

Как 29 ноября выяснило ИА "Хабаровский край сегодня", видео сделано под Хабаровском в районе поселка 24 километр. Автомобилисты встретились с обитателем Хехцирского федерального заказника. 

"На видео не тигр, а, скорее всего, тигрица, которая уже несколько лет живет на территории Хехцирского федерального заказника. Охотоведы дали ей кличку Карма. Иногда туда захаживают и другие тигры, но между ними довольно жесткая конкуренция. Карма свою территорию "держит". Вряд ли это кто-то из семейства тигров (Злата и двое ее уже подросших детенышей), которые обжились на территории Большехехцирского заповедника. Они охотятся в более глухих таежных уголках", - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды филиала "Большехехцирский" ФГБУ "Заповедное Приамурье" Юрий Кя. 

В 2013 году федеральные и региональные власти решили реконструировать федеральную трассу "Уссури", участок которой прошел через Большехехцирский заповедник. Осенью этого года реконструированный участок торжественно сдали в эксплуатацию. Для безопасности четвероногих обитателей заповедника проектировщики организовали арочные переходы под дорожным полотном.  

 


Новости